Буженина из свиной шейки в ветчиннице

Буженина из свиной шейки в ветчиннице

Эту буженину я решила приготовить не как обычно, в духовке, а в ветчиннице и на низкой температуре в мультиварке. Сейчас существует много мультиварок, позволяющих выставить температуру 80°C, и обе мои для этого подходят хорошо. В этот раз я использовала мультиварку REDMOND RMC-PM380.

Мясо отлично спрессовалась в единый плотный цилиндр и не разваливалось при нарезании на тонкие пластики на ломтерезке. Часть жира вытопилась в процессе приготовления, и конечный продукт получился не сильно жирным.

Состав:

  • 1 кг свиной шейки
  • 1,5 головки чеснока
  • 1/2-1 ст. ложки соли
  • 2 ч ложки сладкой паприки
  • 1 ч ложка черного молотого перца
  • 1/3 ч ложки красного молотого перца

Как приготовить буженину в ветчиннице

Чеснок надо почистить и нарезать тонкими пластинками.

Все пряности и специи смешать и соединить с чесноком. Хорошо перемешать.

Теперь надо взять узкий и острый нож и делая им глубокие проколы в куске мяса, вставлять в них пластинки чеснока. Оставшейся смесью пряностей натереть кусок мяса сверху со всех сторон, тщательно втирая их.

мясо со специями

Уложить шейку в пакет для запекания или рукав, в котором будем готовить буженину в ветчиннице и отправить в холодильник для маринования на сутки. Через сутки куску мяса надо придать такую форму, чтобы он легко вошел в ветчинницу. Сложить его в виде трубочки.

мясо в пакете для запекания

Налить в мультиварку воду и положить ветчинницу. Для экономии я наливаю уже горячую воду.

ветчинница в мультиварке

Выставить программу «вакуум» на 80°C и на 3 часа.

После выключения мультиварки вынуть ветчинницу и поместить ее в холодную воду для быстрого охлаждения.

как приготовить буженину дома

После полного остывания убрать буженину в холодильник.

 
Комментарии
Светлана
Здравствуйте! У меня вопрос по этому рецепту. Почему Вы не используете для приготовления буженины в мультиварке редмонд 380 программу "суп" - время 1,5 часа, как советуют в рецептах для ветчинницы редмонд?
Ответить
Елена
Светлана, на низких температурах все готовится дольше, но качественнее. Сока из продукта выходит меньше, и он получается сочнее. Попробуйте и сравните.
Ответить
Светлана
Спасибо за ответ. Попробую сделать буженину по вашему рецепту.
Ответить
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...