Домашняя куриная колбаса

как приготовить домашнюю колбасу

Приготовить домашнюю куриную колбасу совсем не сложно. Для этого не требуется никаких дополнительных приспособлений. Большая кастрюля, рукав для запекания или форма для выпечки и продукты - вот все, что вам понадобится.

Получается очень нежный, диетический продукт, прекрасно подходящий для завтрака. Его вкус вы можете изменять, добавляя любые специи и пряности. Отлично подойдет не только для бутербродов, но и будет хороша в сочетании со свежими овощами и зеленью, в салатах, где требуется мясо, омлетах и супах-пюре.

Состав:

  • 500 г куриного филе
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • 2 сырых яичных белка
  • 2 ст. ложки картофельного крахмала
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец, мускатный орех, паприка по вкусу
  • можно использовать приправу для курицы

Приготовление домашней колбасы

Куриное филе измельчить универсальным ножом в кухонном комбайне или блендере до состояния пюре. Если использовать мясорубку, колбаса получится похожей на ветчину. Добавить специи и пряности, крахмал, яичные белки, сливки и все тщательно взбить.

Полученную массу выложить в рукав для запекания, придать форму батона, плотно завязать с обоих концов и положить в кипящую воду. Варить минут 30.

Куриную колбасу можно запечь в духовке. Очень хорошо она получится в силиконовой форме. При увеличении количества продуктов, время приготовления так же увеличивается.

Вынуть колбасу, дать остыть на столе, не вынимая из рукава или формы, и убрать в холодильник. При остывании колбасы, вкус специй и пряностей становится менее выраженным, поэтому при приготовлении кладите их столько, что бы в горячем виде было ощущение их некоторого переизбытка.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...