Творог из молока в мультиварке

рецепт творога в мультиварке

Если вы хотите получить нежный и некислый творог в своей мультиварке, используйте молоко, которое только начало скисать.

Для этого его надо вылить в чашу прибора и установить режим «тушение», которому соответствует температура 80°C. Такой режим есть в моей мультиварке Moulinex CE 4000, но, зная температуру, вы легко подберете нужный в своей.

Крышку следует плотно закрыть и оставить мультиварку на этом режиме на 1-2 часа. Время зависит от количество молока и его температуры. 2 литра хорошо сквашенного молока комнатной температуры, превратились в творог у меня за 1 час. Периодически можно открывать крышку и следить за процессом. При этом, молоко не надо перемешивать или делать с ним еще что-то.

как приготовить творог дома

Как только вы увидите, что творог образовался, выньте кастрюльку и отцедите сыворотку через марлю или мелкое сито. Отожмите марлю или дайте творогу полежать на сите, чтобы лучше стекла сыворотка.

отцеживаем сыворотку

Вот и все. Такой творог домашнего приготовления можно съесть даже без сметаны и сахара, а, если в него добавить йогурт с домашним вареньем, он заменит собой самый вкусный десерт из магазина не только по стоимости, но и по полезности. Такой творог будет хорош во время диеты и для маленьких детей.

 
Комментарии
Ольга
Все эти манипуляции можно сделать и на плите(газовая или электро). Ставите кастрюльку с содержимым на конфорку,резуль тат тот же.Раньше не было мультиварок, а творог кушали всегда.
Елена
Конечно можно, Ольга. Но, во-первых, бывают такие ситуации, что мультиварка есть, а плиты нет, например где-нибудь на даче или в общежитии. Ну и мультиварка хороша тем, что из нее ничего не уплывет. Не надо внимательно следить. Закрыл крышку и занимайся своими делами. Мультиварка тем и хороша, что в ней проще.
Марина
Ну раньше и памперсов не было, наши мамы с пеленками сутками возились, но сейчас все есть для нашего блага, просто грех не воспользоваться )). Тем более, что в мультиварке натуральный творог готовится часов за 8, это от а до я, а раньше все 72 часа уходило, пока молоко скиснет, ждали по два-три дня. Я готовлю так: на три литра молока добавляю пакетик специальной творожной закваски Бакздрав и оставляю смесь в мультиварке сквашиваться. Через 7-8 часов можно нагревать сгусток. Это очень вкусно, творог нежный, настоящий.
Татьяна
Спасибо за рецепт. У меня есть йогуртница, но в ней творог готовить очень долго. На плите можно не успеть выключить и переварить. Мультиварка очень помогает , особенно когда дети под ногами крутятся.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...