Омлет в мультиварке

Омлет в мультиварке Moulinex CE 4000 ни по вкусу, ни по составу не отличается у меня от обычного омлета с сыром в духовке. Просто, духовку надо дольше разогревать, но в ней омлет получается с зажаристой корочкой сверху и снизу. В мультиварке же он остается сверху светлым. Но на вкусе это не отражается.

Как приготовить омлет в мультиварке мулинекс

Готовлю я омлет на семью из трех человек, эту пропорцию и привожу здесь.

Состав:

  • 8 яиц
  • 250 мл молока
  • 2 ст. ложки муки
  • кусочек сливочного масла на дно мультиварки

Приготовление омлета

Яйца взбиваю с мукой миксером, добавляю молоко и снова быстро взбиваю. Омлет я не солю. А вы, если хотите, кладите соли, сколько считаете нужным для себя.

На дно кастрюли кладу небольшой кусочек сливочного масла , растапливаю его и выливаю яично-молочную смесь. Плотно закрываю крышку мультиварки, клапан не поднимаю. Давление она не набирает. Выставляю режим «обжаривание овощей» тот, который четвертый по счету от начала, и на котором мультиварка готовит при температуре 140°С.

Через 20 минут омлет готов. Он очень высоко поднимается и легко выскальзывает на блюдо.

Другие рекомендации по приготовлению вкусного и пышного омлета я рассказывала в одной из очередных статей в разделе учимся готовить .

Комментарии
Ольга
сегодня на завтрак делала по вашему рецепту... потом вспомнила что забыла положить муки и .. серединка обвалилась(.. а у вас прям как торт..правда я туда немного сыра натёрла..всё равно вкусен получился+++
Ответить
Елена
Ой, нет, без муки омлет не будет держаться совсем. Я пробовала так делать, правда без сыра и в духовке. Муки, хотя бы немножко, класть надо. Он и с мукой то быстро оседает.
Ответить
Алла
Но если он и с мукой быстро оседает,то какой смысел в муке? А как добиться чтобы был как у вас на фото? На фото-нет слов, восхищена !!!!
Ответить
Елена
Алла, попробуйте приготовить омлет совсем без муки. Вы сразу почувствуете разницу. Высота омлета зависит так же от количества продуктов и размера формы. Вот представьте, 2 яйца вылить в форму диаметром 22 сантиметра или в туже форму вылить 8 яиц. Даже осевший, из восьми он будет выше, чем из двух. А если взять форму поуже, будет еще выше. В мультиварке форма одна, это понятно. Значит надо готовить большой объем, что бы получить высокий омлет. И есть его надо сразу. Прямо приготовили и на стол, пока не осел.
Ответить
Алла
Спасибо большое за ответ, завтра же попробую. Весь день не свожу глаз с фотографии, какая вы умница!!! Радуйте нас еще чем нибудь
Ответить
лина ЖУ
моя мама делала так:половину яиц взбивала, а половину выливала невзбитыми. Очень вкусно и не оседает омлет
Ответить
Елена
И желтки тоже не разбивала? Они оставались целыми? Или все таки легонько их перемешивала?
Ответить
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...