Омлет в мультиварке Moulinex CE 4000 ни по вкусу, ни по составу не отличается у меня от обычного омлета с сыром в духовке. Просто, духовку надо дольше разогревать, но в ней омлет получается с зажаристой корочкой сверху и снизу. В мультиварке же он остается сверху светлым. Но на вкусе это не отражается.
Готовлю я омлет на семью из трех человек, эту пропорцию и привожу здесь.
Состав:
- 8 яиц
- 250 мл молока
- 2 ст. ложки муки
- кусочек сливочного масла на дно мультиварки
Приготовление омлета
Яйца взбиваю с мукой миксером, добавляю молоко и снова быстро взбиваю. Омлет я не солю. А вы, если хотите, кладите соли, сколько считаете нужным для себя.
На дно кастрюли кладу небольшой кусочек сливочного масла , растапливаю его и выливаю яично-молочную смесь. Плотно закрываю крышку мультиварки, клапан не поднимаю. Давление она не набирает. Выставляю режим «обжаривание овощей» тот, который четвертый по счету от начала, и на котором мультиварка готовит при температуре 140°С.
Через 20 минут омлет готов. Он очень высоко поднимается и легко выскальзывает на блюдо.
Другие рекомендации по приготовлению вкусного и пышного омлета я рассказывала в одной из очередных статей в разделе учимся готовить .