Творожный пирог в лаваше

Готовить такой пирог достаточно быстро и просто. А получается он вмеру сладким, сочным и с минимальным содержанием теста. Форма при этом держится очень хорошо. Разнообразить вкус пирога можно с помощью ягод, фруктов и пряностей.

Состав:

  • 2 тонких лаваша
  • 600 г творога жирностью 9%
  • 200 г сметаны жирностью 15%
  • пакетик ванилина
  • 150 г изюма без косточек

Для заливки:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 3 яйца

Приготовление творожного пирога

Сначала надо очень тщательно промыть изюм, удалив мусор.

Творог превращаем в творожную массу любым доступным способом. Это можно сделать при помощи блендера или кухонного комбайна. Я, когда есть настроение, протираю его через крупное сито. Этот способ более трудо затратный и долгий, но результат мне нравится больше.

Добавляем к творогу сметану, ванилин и вымешиваем очень тщательно.

Затем выкладываем туда изюм и опять перемешиваем. Начинка для пирога готова.

На столе расстилаем два лаваша один на другой. Если лаваши качественные, под них не придется подстилать пленку или коврик. Если же качество оставляет желать лучшего, используем подручные материалы.

На верхний лаваш наносим начинку, оставляя краешки свободными. Лучше это делать при помощи лопатки, у которой площадь больше, чем у ложки. Разложите начинку кучками по всей поверхности лаваша и размажьте тонким слоем. Длинная сторона лаваша должна быть возле вас, а короткие по бокам.

Теперь надо наложить свободный от начинки край лаваша наверх и скатать все в рулет, не оставляя пустот между витками. Пленка или коврик под лавашами будет вам в помощь для этого.

А теперь надо свернуть полученный рулет в улитку. При сворачивании он скорее всего порвется, но пирогу это не повредит.

Запекать такой пирог лучше всего в форме, смазанной сливочным маслом и хорошо обсыпанной манкой. Либо, подстелив бумагу для выпечки. Даже в тефлоновой форме он у меня прилип, и пришлось приложить некоторые усилия для его вынимания.

Укладываем улитку в форму, размер которой совпадает с размером пирога.

Теперь готовим заливку. Смешиваем сгущенку с яйцами и слегка взбиваем.

Заливаем пирог заливкой и отправляем в духовку, разогретую до 180°C.

Выпекаем до зарумянивания пирога сверху. Начинка и лаваши готовы, поэтому много времени здесь не требуется. В моей электрической духовке время запекания составило 20 минут. Нагрев - верхний и нижний, конвекции нет.

Пирогу надо обязательно дать остыть в форме. Иначе, он просто сломается при выкладывании.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...