Дрожжевое тесто для пиццы на воде

рецепт теста для пиццы

Классическое тесто для пиццы - дрожжевое, на воде, хотя сейчас можно встретить рецепты и теста на кефире (ленивая пицца), и слоеное. Состав продуктов тоже можно изменять в зависимости от своего вкуса. Например, если положить в тесто растительное масло вместо сливочного и не добавлять яйцо, получится тесто для постной пиццы.

Дрожжи можно использовать, как свежие, так и сухие. В случае применения свежих, немного изменяется способ замеса дрожжевого теста. Яйцо можно вообще не класть, ведь это не пирожки, которые надо еще будет лепить. А вкус без него совсем не страдает.

Состав:

  • 250 мл теплой воды (30-36 градусов)
  • 1 ч ложка соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 80 г сливочного масла (маргарина, растительного масла)
  • 6 г сухих дрожжей (полпакетика 11 г)
  • 3-3,5 стакана муки

Приготовление теста

Муку просеять и 2 стакана смешать с сухими дрожжами. В теплой воде растворить соль, сахар и растопленное масло. Вылить жидкую часть теста в муку с дрожжами и хорошо вымешать. Накрыть полотенцем или крышкой и отставить в сторону подниматься.

Через час-полтора, когда объем тесто увеличится в 2-3 раза, его надо опустить и, постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Не переложите муки. Иначе пицца получится жесткой.

Вот и все. Теперь надо готовое тесто раскатать, придать ему желаемую форму, хотите - круглую, хотите, раскатывайте на весь противень. Что бы тесто в готовой пицце было не слишком сухим, смажьте его каким-либо соусом. Хорошо для этого под ходит домашний кетчуп.

 
Комментарии
Maxie
Спасибо за статью, нашла много чего интересного!
Ответить
Елена
Пожалуйста!
Ответить
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...