Пирог из песочного теста с грушами

рецепт пирога с грушами

Для этого варианта пирога с грушами я готовлю песочное тесто. Получается он нежным и очень вкусным, а есть его лучше в остывшем виде.

Состав:

  • 200 г сливочного масла
  • полстакана сахара или сахарной пудры
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 1,5 стакана просеянной муки

Для начинки:

  • 4-5 груш

Для безе:

  • 3 белка
  • 0,5-1 стакан сахара

Приготовление пирога с грушами

Сначала готовлю песочное тесто. Растираю мягкое сливочное масло с сахаром или сахарной пудрой, всыпаю просеянную муку с разрыхлителем и хорошо вымешиваю. Выкладываю тесто в форму. Если пирог с грушами после выпечки надо будет вынуть из формы и переложить на блюдо, ее лучше всего выстлать еще калькой.

Груши мою, очищаю кожицу и удаляю семена. Разрезаю их на тонкие пластики и выкладываю на тесто. Ставлю пирог, в разогретую до 180 градусов, духовку.

Пока пирог с грушами выпекается, готовлю безе как на торт графские развалины. Белки для его приготовления должны быть холодными. Взбиваю их миксером с капелькой соли или лимонной кислоты до "твердых пиков", всыпаю постепенно сахар, продолжая взбивать.

Когда грушевый пирог готов, достаю его из духовки и выкладываю чайной ложкой безе по всему верху. Оно получается маленькими горками. Ставлю опять в духовку минут на 20, а температуру убавляю до 140 градусов. Пирог с грушами готов. Приятного аппетита!

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...