Шоколадный торт Графские развалины

Торт Графские развалины рецепт

Графские развалины - это торт, приготовленный на основе безе. Шоколадный крем хорошо застывает и держит форму.

Состав для безе:

  • 4-5 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • щепотка соли
  • ванилин при желании

Для крема:

  • 200 г темного шоколада
  • 1 банка вареного сгущенного молока
  • 50 г сливочного масла
  • 2-3 ст. ложки грецких орехов

Готовим безе

Для торта сначала надо приготовить безе. Делать это не так уж сложно, как кажется сначала. Достаем заранее из холодильника 5 яиц. Пусть они нагреются на столе. Это нужно для того, что бы белок стал менее вязким. Очень аккуратно разбиваем яйцо над пустой тарелочкой и отделяем белок от желтка любым подходящим для вас способом.

Далее, белок сливаем в другую посудину, желток тоже отправляем в свою. Со следующим яйцом поступаем так же. Когда все белки отделены, отправляем пасудину с ними в холодильник. Рекомендую сливать их сразу туда, где вы их потом будете взбивать с сахаром. Имейте ввиду, что белок при взбивании увеличивается в объёме раз в 5. Для такого количества яиц, я беру полуторалитровую кастрюльку и она у меня получается до краёв. Так что можно взять и двухлитровую.

Желтки можно употребить, как угодно - в песочное тесто, кофе по-венски, крем шарлот и так далее. Для безе они не нужны.

А белки, когда остынут, достаем из холодильника, добавляем щепотку соли (это нужно для лучшего взбивания) и взбиваем миксером. Когда образуется уже достаточно густая пена, добавляем сахар. Сахар можно добавлять разными порциями. Можно ложками, а можно сразу по полстакана.

Взбивать миксером это все приходится минут 10-15. Пена должна получиться очень крепкой. Если повернуть чашку с ними на бок, масса не должна двигаться.

Белки, взбитые в крепкую пену

Разогреваем духовку до 80-100 градусов. На противень кладем антипригарный коврик или пергаментную бумагу и ложкой выкладываем белок. Я белок из пяти яиц умещаю на 2 противня.

Сушим его в духовке часа полтора - два. Безе должно чуть потемнеть, стать кремовым, но не сильно темным.

Как испечь безе

Духовку открывать можно, но ранее, чем полтора часа беспокоиться не стоит. Его даже будет лучше там и оставить досушиться.

Готовим крем

Растапливаем на водяной бане две плитки тертого шоколада, постоянно его перемешивая. Внимание! шоколад горит при температуре выше 50 градусов, поэтому, когда вода в бане закипит, огонь выключаем и продолжаем интенсивно перемешивать шоколад. Он растает уже без огня.

Даем слегка остыть, добавляем банку вареной сгущенки, немного мягкого сливочного масла и хорошенько взбиваем. В крем можно добавить орехи.

Крем для торта графские развалины как приготовить

Пока крем теплый, каждое безе окунаем в него и укладываем горкой на блюдо. Оставшимся кремом смазываем торт графские развалины сверху. Украшаем, кто как сможет. Если не украсите, тоже будет очень вкусно!

Ставим блюдо в холодильник и даём настояться часов 6-8. Слишком долго стоять не надо, безе размокнет. Сразу тоже есть не желательно, безе будет ещё сухим.

Шоколадный торт графские развалины рецепт приготовления

Если вам нравятся шоколадные сладости, то предлагаю попробовать приготовить пирожное картошка. Оно в моей семье как и торт графские развалины не задерживается в холодильнике.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...