Блины с яблоками

Что бы получить блины с яблоками следует приготовить сначала обычные блины на кефире, молоке, сметане или даже воде и нафаршировать их приготовленной сладкой начинкой.

Рецепт блинов с яблоками

Рецепты всех этих блинов можно найти в статье блины на масленицу, а здесь я приведу рецепт своих любимых блинов. Нам потребуется:

для теста:

  • 1 литр кефира
  • 2 яйца
  • 1/4 ч ложки соды
  • 2 ст. ложки сахара
  • на кончике чайной ложки соли
  • 1 ст. ложка растительного, рафинированного масла или кусочек соленого сала для смазывания сковороды
  • 9 ст. ложек муки с большой горкой

Для начинки:

  • Яблоки твердые, кисло-сладкие - 8-10 штук
  • сахар - 100-150 грамм
  • сливочное масло - 50 грамм

Приготовление блинов с яблоками

В теплом кефире погасить соду, размешав ее. Вбить в него яйца, положить сахар,  соль. Затем постепенно добавлять муку, хорошо вымешивая тесто.

Выпекать блины следует на сильно разогретой сковороде, смазывая ее кусочком свиного, соленого сала перед каждым блином. Можно добавить в тесто столовую ложку растительного, рафинированного масла, и тогда не надо будет смазывать сковороду каждый раз.

Приготовление начинки для блинов

Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать на кусочки. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать в него сахар и яблоки. Тушить до мягкости.

Готовый блин смазать растопленным сливочным маслом и положить на его середину ложку или две начинки, завернуть конвертиком с четырех сторон. Эти блины можно обжарить на сковороде, на растительном масле с обеих сторон. Получится еще вкуснее. Количество сахара и масла кладите по своему вкусу.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...