Что бы получить блины с яблоками следует приготовить сначала обычные блины на кефире, молоке, сметане или даже воде и нафаршировать их приготовленной сладкой начинкой.
Рецепты всех этих блинов можно найти в статье блины на масленицу, а здесь я приведу рецепт своих любимых блинов. Нам потребуется:
для теста:
- 1 литр кефира
- 2 яйца
- 1/4 ч ложки соды
- 2 ст. ложки сахара
- на кончике чайной ложки соли
- 1 ст. ложка растительного, рафинированного масла или кусочек соленого сала для смазывания сковороды
- 9 ст. ложек муки с большой горкой
Для начинки:
- Яблоки твердые, кисло-сладкие - 8-10 штук
- сахар - 100-150 грамм
- сливочное масло - 50 грамм
Приготовление блинов с яблоками
В теплом кефире погасить соду, размешав ее. Вбить в него яйца, положить сахар, соль. Затем постепенно добавлять муку, хорошо вымешивая тесто.
Выпекать блины следует на сильно разогретой сковороде, смазывая ее кусочком свиного, соленого сала перед каждым блином. Можно добавить в тесто столовую ложку растительного, рафинированного масла, и тогда не надо будет смазывать сковороду каждый раз.
Приготовление начинки для блинов
Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать на кусочки. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать в него сахар и яблоки. Тушить до мягкости.
Готовый блин смазать растопленным сливочным маслом и положить на его середину ложку или две начинки, завернуть конвертиком с четырех сторон. Эти блины можно обжарить на сковороде, на растительном масле с обеих сторон. Получится еще вкуснее. Количество сахара и масла кладите по своему вкусу.