Блины для сладкоежек

сладкие начинки для блинов

Русские блины - одно из самых распространенных блюд, принимаемых и любимых в каждой семье. Блинчиками можно завтракать, съесть парочку на обед или плотно ими поужинать. Почему блины так популярны? Потому что способов, как оформить и подать ароматные кругляши к столу, великое множество на любой вкус.

Блины с маслом, со сметаной, фаршированные рисом и мясным фаршем, свежей клубникой со сливками или с домашним вареньем - как пожелаете. Сегодня рассмотрим способы приготовления блинов со сладостями.

В зависимости от количества времени, которым Вы располагаете, семью можно порадовать фаршированными блинчиками, блинами со сладкой подливкой или соусом, слоеными пирогами из блинов или блинной пиццей, блинчиками с припеком.

Фаршированные блины

Чтобы приготовить фаршированные блины, необходимо завести такое тесто, чтобы блинчики получились тонкими и ажурными. Если Вы решите нафаршировать толстые дрожжевые блины, они не удержат форму и в местах складок могут разломиться. Чтобы ароматные кругляши легко сворачивались, после приготовления накройте их полотенцем и оставьте постоять, чтобы они стали мягкими и «послушными».

В то время, пока блины томятся, можно приготовить начинку. Для фаршировки подойдут любые продукты: свежие ягоды и фрукты, сладкий творог с черносливом, изюмом или курагой, натертые на крупной терке и смешанные с медом кисло-сладкие яблоки, в общем все, что любят в Вашей семье.

Обратите внимание на консистенцию начинки, она не должна быть слишком жидкой, иначе блины быстро пропитаются соком ягод или сливок и порвутся.

Блины с соусом

Когда у хозяйки мало времени для кулинарных затей, можно просто напечь блинчиков и подать их на стол на большом общем блюде, вокруг которого расставить блюдца со сладкими соусами и подливкой, в которые будут обмакиваться тонкие лепешки. Для подслащения блинов можно предложить сгущенное молоко, варенье, джем, растопленное шоколадное масло, мягкий сладкий сыр, домашние сливки, растертые и взбитые с сахаром, мед.

Специализированные кондитерские магазины торгуют довольно широким ассортиментом сладких сиропов и соусов, которые также можно разлить по индивидуальным блюдцам.

Если Вам больше подходит такой способ оформления и подачи блинов, толщина кругляшей не имеет значения, можно испечь как ажурные блинчики, так и толстые дрожжевые блины.

Пироги из блинов

Чтобы порадовать домочадцев необычным блюдом, приготовьте много средних по толщине блинов и готовьтесь фантазировать. Из тоненьких лепешек можно сформировать слоеный пирог или пиццу.

Для того чтобы составить пирог, складывайте блины друг на друга, промазывая слои вареным сгущенным молоком, вареньем, медом или каким-либо сладким соусом. Нарежьте на кружки фрукты и ягоды, и проложите ими каждый этаж. По завершении постройки вкусной башни верхний пласт разрисуйте узором из взбитых сливок из баллончика или украсьте цельными ягодами.

Пицца из блинов

Несмотря на то, что название очень неординарное, приготовить блинную пиццу несложно. В основу пойдут несколько блинов, в зависимости от их толщины, пять или семь штук. Каждый блин для сочности и вкуса промажьте повидлом или сливками. Затем края будущей пиццы аккуратно защипните по кругу таким образом, чтобы образовался невысокий бордюр. Внутрь бордюра по всей окружности проложите длинные бруски мягкого сыра. Чтобы наш импровизированный забор не распадался, заколите его деревянными зубочистками и обильно посыпьте сверху сыром.

А затем можно доставать из холодильника все, к чему неравнодушны Ваши близкие. Промажьте основу сладким соусом, разложите сладости. Можно нарезать ломтиками яблоки, груши, ягоды, бананы, положить тонким слоем сладкий творог с курагой, черносливом и орехами. Сверху рассыпать пару щепоток сахара или сахарной пудры.

Затем поставьте заготовку в хорошо разогретую духовку на 5 минут, чтобы расплавленный сыр крепко спаял концы блинчиков, и при разрезании наша пицца не распалась на составляющие. Когда блюдо остынет, аккуратно выньте зубочистки.

Блины с припеком

Такие блины готовятся довольно быстро и выгодно отличаются от обычных блинов тем, что в процессе приготовления сразу же нафаршировываются начинкой, что экономит время хозяйке. Для припека берутся такие продукты, которые можно подвергать термообработке. Для такой цели отлично подойдут яблоки и груши, бананы, клубника, смородина.

Начинку кладут на разогретую сковороду и тут же наливают сверху тесто. Дальше блин печется как обычно. Блины с припеком можно подавать как самостоятельное блюдо или со сладкой подливкой.

Разнообразие сладких блинов приятно радует своим ассортиментом, и главное достоинство блинчиков в том, что они не отнимают много времени на готовку. Вооружайтесь рецептами и удивляйте домочадцев и гостей интересным вкусом и оформлением стола.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...