Аппетитные блины с несладкими начинками

начинки для блинов несладкие

Многообразие блинов поражает. А многообразие блинных начинок поражает еще больше. Если блины со всевозможными сладкими начинками уместны на десерт, то с несладкими они отлично подойдут для завтрака, ужина и основного обеденного блюда. Безусловно, прекрасным дополнением к таким блинам будет неизменная сметана.

Начинка для блинов на основе творога

На сливочном масле в течение одной минуты обжарить измельченный чеснок и кедровые орешки. Добавить лимонный сок, соль, черный молотый перец и зелень укропа; все вместе смешать с творогом и начинить блины (особенно вкусно с блинами из кукурузной муки).

Блинная начинка из малосольной рыбы

Начинка на основе семги, иногда с  добавлением укропа и любого сливочного сыра является классикой жанра и украшением всякого праздника. Ее будничной заменой может стать вкуснейшая начинка из слабосоленой сельди, рубленых отварных яиц и укропа с добавлением сметаны.

Начинка на основе риса

Отварной рис прекрасная основа для множества блинных начинок. Чтобы приготовить одну из них потребуется обжарить на сковороде лук, морковь, сладкий перец, добавить к овощам любимые пряности, рубленую зелень и все вместе смешать с отварным рисом; по желанию можно добавить отваренные вкрутую рубленые яйца. Полученной смесью начинить блины.

Грибная начинка

Свежие лесные грибы отварить, остальные просто нарезать и обжарить с добавлением лука, чеснока и зелени; приправить розмарином. В остывший фарш добавить кусочки моцареллы или другого любимого вами сыра, посолить, поперчить и начинить получившейся смесью блины.

Праздничный вариант грибной начинки готовят, заменив розмарин тмином и орегано, добавив при обжаривании в фарш немного «Массандры» и сливок, а в качестве сырной составляющей берут голубой сыр.

Начинка для блинов из мяса

Разнообразить привычную мясную начинку для блинов можно, если отварное мясо для нее не перекручивать на мясорубке, а нарезав кубиками, обжарить с томатной пастой и специями, а затем добавить брынзу и рубленую зелень.

Начинка из капусты

Нашинкованную капусту обжарить в сотейнике. Посолить поперчить, всыпать щепотку сахара и томатную пасту. При желании добавить любые грибы и рубленые отварные яйца.

Блинная начинка на основе печенки

Оригинальные блины с куриной печенкой пекут в Венгрии. В первую очередь в блинное тесто потребуется добавить мак. Для приготовления начинки на оливковом масле обжаривают лук и чеснок, мелко нарезанную куриную печенку; посыпают тимьяном и добавляют ложку яблочного либо бальзамического уксуса.

Также к этой начинке понадобится соус. Для его приготовления в сметану добавляют рубленый укроп, натертую лимонную цедру, лимонный сок и зернистую горчицу. Затем соус соединяют с печеночным фаршем и начиняют блины. Приятного аппетита!

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...