Маринованный овощной салат

Маринованный овощной салат

Соотношение овощей в этом салате предполагается брать в равных пропорциях, но, если хотите, изменяйте его в любую сторону.

Состав:

  • морковь
  • свекла
  • белокочанная капуста

Маринад на 1 л воды:

  • 2 ст. ложки соли
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан яблочного уксуса 6%
  • 0,5 стакана растительного масла

Как приготовить маринованный овощной салат

Капусту нарезать крупной соломкой, морковь и свеклу натереть крупно. Сложить овощи в банки, не приминая.

Приготовить маринад, доведя его до кипения и залить им овощи в банках. Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. Затем убрать на холод.

Хранится такой маринованный овощной салат достаточно долго, и, как правило, съедается всегда быстро, не успевая испортиться.

Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...