Мавры и христиане

Мавры и христиане

Ой, не пугайтесь такого странного названия этого блюда! Здесь все будет очень просто, может быть слегка не привычный вкус фасоли. Я ее обычно готовила с томатным соусом, а тут подвернулся рецепт с таким интригующим названием. Ну, как было не испробовать? Цвет получается черный и белый, вот вам и "мавры и христиане".

Состав:

  • черная фасоль
  • белый рис
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • лавровый лист
  • 1 ч ложка паприки
  • красный молотый перец - по вкусу
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • сок одного апельсина
  • петрушка, вареное яйцо и дольки апельсина для украшения

Приготовление: фасоль замочить на несколько часов для набухания и отварить вместе с целой, очищенной морковью, головкой репчатого лука и лавровым листом. Овощи удалить, с фасоли слить воду.

В сковороде прогреть оливковое масло с красным молотым перцем и паприкой. Добавить апельсиновый сок и этим соусом заправить готовую фасоль.

Приготовить рассыпчатый рис.

В центр блюда уложить горкой белый рис, а вокруг него - черную фасоль. Украсить зеленью петрушки, ломтиками нарезанного, вареного яйца и дольками апельсина.

Приятного аппетита!

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...