Суп фасолевый

Суп фасолевый

Вкусный, не сложный супчик, достаточно сытный, который можно есть, в отличие от всяких наваристых борщей и рассольников, в любое время года и даже в пост. В пост, разумеется, зажарку лучше сделать на растительном масле, но вкус супа от этого не пострадает. Да и те, кто не желает употреблять лишние калории, тоже остановятся на этом варианте.

Беру сухую фасоль, хоть белую, хоть красную. С вечера мою ее, замачиваю в отфильтрованной воде, что бы быстрее сварилась.

На следующий день варю суп. Высыпаю фасоль в кипящую воду, убавляю огонь до минимума так, что бы слегка кипело.

Пассирую морковь и репчатый лук на растительном масле, либо на свежем свином сале. Сало, разумеется, сначала надо нарезать мелкими кусочками и вытопить на сковороде, а уж потом отправлять туда овощи.

Когда фасоль уже почти готова, солю и отправляю в кастрюлю не крупно нарезанный картофель. Когда картофель готов, высыпаю в суп зажарку, добавляю немножко тертого чеснока, лавровый лист. Довожу до кипения и выключаю. При подаче, в тарелки с супом, можно насыпать мелконарезанную зелень.

А на видео вы можете посмотреть другой рецепт этого блюда.

 
Комментарии
Саша
А сколько фасоли и картофеля ты берешь? И на какой объем воды?
Ответить
Елена
А ты молодец!))) Сразу заметил, чего я не написала. Вот специально для тебя все сейчас замерила. 1,75 л воды, 600 г картофеля (это примерно 5-6 картофелин), по 300 г моркови и лука (это по одной крупной морковки и луковице). Сухой фасоли 1-1,5 стакана (стакан 250 мл). Сала сколько знаешь или тоже надо завесить?) Приготовишь, напишешь, все ли живы остались.)))
Ответить
Ulya
когда фасоль уже почти готова - это примерно когда и как понять что почти готова?
Ответить
Елена
Это примерно минут через 40. Но в любом случае надо пробовать. Фасоль не должна развариться и расползаться. Она должна сохранить свою форму. В конце приготовления супа она должна быть уже мягкой, а картошку надо класть, когда она твердоватая самую капельку.
Ответить
Саша
я чеснок подавил, а есть разница давить или тереть? супец вышел хорош, только картошка варилась пол часа китайская....
Ответить
Елена
Для особо терпеливых можно чеснок и тереть.) А я его обычно просто выдавливаю через пресс.
Ответить
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...