Суп из красной чечевицы

суп из красной чечевицы как приготовить

Суп из красной чечевицы готовят с различными приправами и специями. Изменяя их, можно получить совершенно разные вкусы одного и того же блюда. Так что, если какой-то из компонентов супа вам не придется по вкусу, можете смело исключать его и заменять на что-нибудь другое.

Состав:

  • 1 л куриного бульона
  • 1 репчатая луковица
  • 200-250 г красной чечевицы
  • растительное масло для жарки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч ложки молотого кориандра
  • 1 ч ложка кари
  • 1/2 ч ложки зиры
  • лимон

Приготовление супа из красной чечевицы

Сварить куриный бульон. Нарезать лук полукольцами, чеснок пропустить через пресс. Обжарить на растительном масле лук с чесноком, добавить остальные приправы и обжарить еще с минуту.

Выложить содержимое сковороды в горячий бульон, добавить вымытую чечевицу и варить суп до ее готовности. Посолить.

При желании, можно приготовить суп-пюре, обработав его в блендере. Подавать его следует с ломтиками лимона.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...