Паштет из куриной печенки с яйцами

рецепт паштета с куриной печенью

Это очень простой в приготовлении паштет из куриной печенки с добавлением яиц. Пригодится для тех, кто хочет готовить быстро и вкусно.

Состав:

  • 0,5 кг куриной печенки
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя репчатая луковица
  • 2-3 яйца
  • соль по вкусу
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 30-40 г сливочного масла

Как приготовить паштет из куриной печенки с яйцами

Печенку надо промыть, удалить пленки и желчные протоки. Обсушить ее салфеткой.

Морковь с луком почистить, вымыть. Нарезать их мелкими кусочками, размером с горошину.

На сковороду налить растительное масло и положить кусочек сливочного. Нагреть его и выложить овощи. Жарить лук с морковью до мягкости.

Затем добавить печенку и жарить до готовности печенки. Готовится она достаточно быстро, буквально минут 5. Переготавливать ее не следует, иначе станет она жесткой.

В конце приготовления все следует посолить.

Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить.

Теперь надо остудить содержимое сковороды и измельчить в мясорубке вместе с яйцами несколько раз до получения консистенции паштета.

Хранить паштет из куриной печенки следует в холодильнике 2-3 дня.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...