Простой способ приготовить яйцо пашот без уксуса

У вас не получаются яйца пашот или не нравится привкус уксуса после их варки? Есть очень простой способ приготовить их без использования кислоты. Получатся они обязательно, даже если вы готовите яйца впервые.

Берем неглубокую маленькую чашечку и застилаем кусочком пищевой пленки. Той самой, которая продается в рулонах.

Смазываем пленку растительным маслом. Делается это для того, чтобы яйцо потом легко отстало от нее.

Аккуратно разбиваем ножом яйцо и выливаем его на пленку.

Поднимаем края пленки вверх и завязываем узелком. Защипываем прищепкой и надеваем прищепку на шпажку или какую-нибудь палочку. Если у вас нет такой прищепки, подберите что-нибудь подходящее из своего кухонного арсенала или просто привяжите кончик пленки к палочке.

В кастрюлю налейте холодную воду и положите палочку на края кастрюли. Яйцо должно быть только погружено в воду и не касаться дна кастрюли.

Доведите воду до кипения и сразу же выключите. Дайте постоять еще 5 минут.

А теперь вынимайте на тарелку и аккуратно срезайте пленку под узелком острым ножом.

Яйцо пашот получилось всмятку. Теперь его можно положить на бутерброд или отправить в салат.

На палочку можно надеть несколько  таких мешочков и приготовить сразу несколько яиц пашот.

 
Добавить комментарий


Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...