Советы по приготовлению дрожжевого теста

Дрожжевое тесто

Советы предоставил нам Есна.

1. Не перемешивайте дрожжи с молочномасляной смесью без мучной прослойки. Это позволит вашему тесту стать легче и не так тяжело вам будет его переваривать.

2. Перед запеканием хорошенько прогрейте духовку. Когда выложите изделия на противень, дайте им спокойно полежать на столе, примерно 15 минут. Только после этого ставьте в разогретую духовку.

3. Когда ваши изделия будут дожидаться на столе своего времени, смажьте их тонким слоем сырого яйца. Яйцо будет служить вам индикатором готовности булочек. Если яйцо сухое и золотисто-коричневое, ваши булочки готовы. Готовность теста еще можно проверить, проткнув его сухой, острой, длинной палочкой. Если палочка осталась сухая, булочки готовы. Сырое внутри тесто, вашу палочку увлажнит. Время выпечки, примерно 30 минут, при температуре 190-200 градусов. Раньше этого времени духовку не открывайте, тесто осядет, и ваши булочки будут страшные и твердые.

4. Дрожжевое тесто не любит резких толчков, перепадов температур, сквозняков, крика и скандала. Не пытайтесь готовить дрожжевое тесто, если вы плохо себя чувствуете или у вас плохое настроение. Из данного обычного дрожжевого теста можно готовить не только булочки, но и пироги, пирожки и другие изделия, которые готовили наши бабушки в прошлом и настоящем... Приятного аппетита!

Другие советы по приготовлению теста

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...