Капустные котлеты с манкой

рецепт котлет из капусты

Капустные котлеты с манкой придутся по вкусу и детям, и людям, следящим за калорийностью своего питания. Хрустящая корочка сверху и нежная мякоть внутри сочетают приятный вкус и пользу в этом блюде.

На 1 кг капусты:

  • 0,5 ст манной крупы
  • 0,5 ст молока
  • 3 яйца
  • 0,5 ст панировочных сухарей
  • 3 ст ложки масла
  • соль и сахар по вкусу

Приготовление капустных котлет

Капусту надо мелко нарезать и сложить в кастрюлю. Туда же влить горячее молоко. Поставить на плиту, тушить до готовности.

В готовую капусту постепенно всыпать манку, непрерывно помешивая. Тушить еще 10 минут.

Затем снять с огня, добавить желтки, соль, сахар. Хорошо вымешать и охладить.

Сформовать котлеты, смочить их в белке, обвалять в сухарях и обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.

Рецепт от нашего читателя: Аммилина

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...