Картовница

как приготовить картовницу

Картофель, запеченный в омлетной смеси, с румяной корочкой сверху - это и есть картовница. Это блюдо готовят и сейчас, а вот название уже забылось. Картовницей его называли наши бабушки.

Состав:

  • 1,35 кг чищенного картофеля
  • 750 мл молока
  • 4 яйца
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы

Приготовление картовницы

Очищенный картофель следует нарезать тонкими одинаковыми пластиками. Так он будет готовиться быстрее и равномернее. Я делала это в кухонном комбайне.

Форму смазать растительным маслом и уложить картофель в нее. Духовку разогреть до 200°C. Теплое молоко взбить с яйцами, солью и перцем. Залить этой смесью картофель. Она должна чуть покрывать картошку.

приготовление картовницы

Поставить форму в разогретую духовку примерно на 1 час. Молочная смесь вся впитается в картофель, а сверху образуется румяная корочка.

картовница с молоком и яйцами

Готовность блюда следует проверять, просто пробуя его.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...