Картовница

как приготовить картовницу

Картофель, запеченный в омлетной смеси, с румяной корочкой сверху - это и есть картовница. Это блюдо готовят и сейчас, а вот название уже забылось. Картовницей его называли наши бабушки.

Состав:

  • 1,35 кг чищенного картофеля
  • 750 мл молока
  • 4 яйца
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы

Приготовление картовницы

Очищенный картофель следует нарезать тонкими одинаковыми пластиками. Так он будет готовиться быстрее и равномернее. Я делала это в кухонном комбайне.

Форму смазать растительным маслом и уложить картофель в нее. Духовку разогреть до 200°C. Теплое молоко взбить с яйцами, солью и перцем. Залить этой смесью картофель. Она должна чуть покрывать картошку.

приготовление картовницы

Поставить форму в разогретую духовку примерно на 1 час. Молочная смесь вся впитается в картофель, а сверху образуется румяная корочка.

картовница с молоком и яйцами

Готовность блюда следует проверять, просто пробуя его.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...