Картофель жареный

Картофель жареный с луком и яйцом

Кто же не любит жареный картофель, да еще с луком и яйцом, или грибами. Так все-таки, как жарить картошку правильно, что бы получилась она поджаристая, с румяной корочкой и не превратилась в пюре?

Чищу ее. Желательно, обтереть клубни полотенчиком после ее помывки, что бы поменьше оставалось влаги на поверхности. Но делаю это не всегда - выпарится.

Картофель для жарки

Режу ее на пластики. Наливаю на сковороду растительное масло. Гораздо вкуснее получается, если использовать свежее свиное сало, которое сначала надо вытопить на слабом огоньке или на смеси растительного и животного жира. Но я это лакомство итак позволяю себе крайне редко, а уж сало!!!

Более поджаристая картошка получается на чугунной сковороде. Она гораздо сильнее нагревается и, тут уж, надо следить, что бы не подгорела. Зато, как хрустит потом!

Картофель на сковороде

Итак, жир у нас на сковороде уже закипел, выкладываем пластики картофеля. Крышку сразу не закрываем. Даем ей поджариться. Лишняя влага испариться и тогда наше блюдо не получится пареным. Периодически ее помешиваем.

Лук в картошке

Когда зажаристость становится очевидной, выкладываем нарезанный репчатый лук, накрываем крышкой, и продолжаем жарить.

Яйца в картошке

Перед самым концом солим и вбиваем яйца. Перемешиваем, держим на огне еще пару минут и быстренько раскидываем ее по тарелкам!

Сколько жарить картошку по времени определите, пробуя ее. Со свежим салатиком, малосольными огурцами или помидорами - Это неописуемо! Попробуете, напишите.

 
Комментарии
Саша
Я пожарил по этому рецепту в тефлоновой сковороде. разогрел ее с маслом сильно, выложил картошку и долго не мешал, минут 10 точно. потом перемешал так, чтобы нижний слой стал верхним еще столько же не мешал. готовил с открытой крышкой, только когда влил яйца закрыл ее. Получилась с поджарками, не такими как на чугунке конечно, но все же очень вкусно!
Ответить
Елена
А я теперь режу ее на пластики, промываю в холодной воде от крахмала, обсушиваю полотенчиком от лишней влаги и жарю. Получается еще лучше. Такая зажаристая и даже хрустящие ломтики.
Ответить
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...