Котлеты с картофелем

котлеты из картофеля и фарша

Мягкими, с хрустящей корочкой получаются мясные котлеты с добавлением картофеля.

Состав:

  • 0,5 кг очищенного картофеля
  • 0,5 кг смешанного мясного фарша
  • 2-3 головки репчатого лука
  • 100 мл сливок жирностью 10°
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • манная крупа для панировки
  • растительное масло для жарки
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление котлет

Картофель надо отварить до полуготовности, примерно в течение 7-8 минут. Остудить и пропустить через мясорубку. Смешать с фаршем.

Репчатый лук мелко нарезать и выложить к картофелю. Выдавить туда же зубчик чеснока, влить сливки и вбить яйцо. Все хорошо вымешать и сформовать котлеты.

Запанировать картофельные котлеты в манке и жарить на сковороде в растительном масле, как обычные мясные котлеты. Их так же можно готовить в духовке, предварительно слегка обжарив на сковороде.

Рецепт от нашего читателя: Salambi

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...