Сливочный грибной суп-пюре

грибной суп-пюре диетический

Сливочный грибной суп-пюре - это еще один вариант хорошо знакомого нам грибного супа. Нежный бульон со сливками и грибным ароматом станет прекрасным первым блюдом на рядовом обеде.

Состав:

  • 1 кг грибов (можно шампиньоны)
  • 5 картофелин
  • 1-2 репчатые луковицы
  • 1-2 моркови
  • 4 ст. ложки густых сливок
  • 80 г сливочного масла
  • соль и перец горошком по вкусу
  • лавровый лист

Приготовление супа

Отварить картофель с грибами в небольшом количестве воды с солью и перцем. Слить бульон, но не выливать его. Остудить картофель с грибами и взбить блендером до состояния пюре.

Для заправки в сковороде растопить сливочное масло и поджарить нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Дать остыть и взбить в блендере до однородной массы. Добавить сливки.

Соединить картофель с грибами с заправкой и добавить стакан бульона. Хорошо перемешать. Если суп получится густым, добавить еще отвара от картофеля и грибов до нужной консистенции супа.

Довести его до кипения, постоянно помешивая, положить лавровый лист и зелень при желании. Подавать можно с гренками.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...