Сыр шоколадный

Шоколадный сыр

Сегодня мы приготовим лакомство для детишек и нетолько. Приготовить шоколадный сыр дома очень даже просто и получается он ничуть не хуже магазинного, а может даже и лучше. И готовить его можно по-своему вкусу. Можно даже часть этого процесса доверить вашему ребенку, например: натирание шоколада на терочке, если, конечно, потом останется что положить в сыр. Запасаемся следующими продуктами:

  • сыр плавленный - Российский, Галандский, Чедер и т.д. - 5 шт.
  • сливки или молоко - 200 г
  • сахар - 5 столовых ложек
  • какао - 50 г
  • шоколад - 1 плитка
  • масло сливочное - 200 г

Плавленный сыр беру любой, какой первым подвернется. Натираю его на крупной терке. На крупной, он быстрее натирается, но можно натереть на любой.

В кастрюльку наливаю сливки или молоко, нагреваю его до горячего состояния и выкладываю в него сахар и тертый сыр. Мешаю непрерывно, что бы сыр расплавился. Но не обязательно он должен стать однородным. У меня этот процесс после закипания занимает минуту, две.

Снимаю с огня, остужаю на столе до комнатной температуры, просеиваю через сито в эту массу какао, что бы не было в нем комочков. Взбиваю все это миксером до однородной массы.

В шоколадный сыр можно добавить сливочное масло, а можно и не добавлять. Это уже на ваше усмотрение. Если масло добавляем, то надо оставить его на столе на некоторое время, что бы оно стало мягким и взбить миксером вместе с какао и расплавленным сыром. Туда же можно добавить грецкие орешки. Я добавляю их всегда. А для любителей шоколада, можно в сыр дополнительно добавить плитку тертого шоколада. Шоколадный сыр хорошо намазывать на булочку или просто есть ложкой, как это делаю я.

 
Комментарии
Саша
Да, сыр шоколадный это вещь! особенно ложкой кушать)
Ответить
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...