Шоколадная колбаса

Шоколадная колбаса

Шоколадная колбаса - это торт без выпечки на основе печенья. Еще ее называют щербетом. Этот вариант я готовлю на сгущенном молоке, без добавления сливочного масла. Можно, конечно, добавить и масло. Тогда количество печенья надо увеличить.

Состав:

  • 1 банка вареного сгущенного молока
  • 3 ст. ложки какао
  • 100 г грецких орехов или арахиса
  • 250-300 г печенья

Приготовление шоколадной колбасы

Печенье перемалываю на самой мелкой решетке мясорубки. Какао просеиваю через мелкое сито, что бы не было комочков и смешиваю с вареным сгущенным молоком. Постепенно всыпаю печенье в молоко и вымешиваю.

Точного количества печенья не даю, потому что уходит оно по разному, в зависимости от густоты сгущенки и самого печенья. Всыпаю его, пока масса не станет густой. Но слишком много его тоже сыпать не надо.

Вымешиваю все, как следует, выкладываю в полиэтиленовый пакет, придав форму колбасы, и убираю в морозилку застывать.

Посмотреть рецепт приготовления шоколадной колбасы со сливочным маслом можно на этом видеоролике.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...