Шоколадно-творожный торт

Торт творожный

Этот шоколадно-творожный торт без выпечки я уже приготовила сама. В летнюю жару - это идеальный вариант, никакой муки, а, следовательно, и горячей духовки. На его изготовление времени уходит очень мало, а вкус получается совсем даже не плохой.

Причем, здесь есть, где разгуляться фантазии. Те, кто любит что-нибудь изобретать на кухне, могут приготовить разные его варианты. Можно соорудить творожный торт с фруктами или ягодами, печеньем, бисквитом, шоколадом. Я в следующий раз обязательно попробую объединить его с безе и кремом из вареной сгущенки и шоколада. Снизу и сверху будет творожный слой, а внутри маленькие безе, склеенные шоколадным кремом. Думаю, что должно получиться неплохо.

Состав:

  • 500 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан молока
  • 100 г темного шоколада или какао по вкусу
  • 25 г желатина
  • изюм
  • орехи
  • ванильный сахар
  • смородина и грецкие орехи для украшения

Приготовление торта с творогом

сахар растереть со сливочным маслом, взбить вместе с творогом и натертым шоколадом. Я это делала в комбайне. Можно использовать блендер. Должна получиться однородная масса. В эту массу добавить изюм, орехи, ванильный сахар и вымешать ложкой.

Взбитый сахар с маслом и творогом

Желатин залить холодным молоком и дать настояться в течение 40 минут.

2 ложки желатина

Желатин с молоком

Набухший желатин в молоке

Когда он набухнет, поставить его на маленький огонь и, постоянно помешивая, растворить. Ни в коем случае не доводите его до кипения! Иначе, ваш торт не склеится.

Молоко остудить до комнатной температуры и влить в творог. Еще раз взбить.

Чашку выстлать полиэтиленовой пленкой и вылить творожную массу. Убрать в холодильник до застывания. У меня застыло через пару часов.

Творожная масса на чашке

Теперь можно наш торт перевернуть на блюдо, снять полиэтилен и украшать по-своему вкусу.

Торт творожный

 
Комментарии
OlgaG
Думаю такой тортик будет очень вкусный, да и ребенку понравится скорей всего, который просто творог не любит.
Ирина
Огромное спасибо за интересный рецепт! У меня получился очень вкусный тортик, правда с не большими дополнениями и изменениями. Я делала его на топлёном молоке с добавлением трёх чайных ложек с горкой варёного, сгущёного молока. А ещё я в готовую тортную массу, добавила две зифиринки, нарезаннные кубиками. Ну а когда торт застыл, я обильно посыпала его раскрошенным печеньем.
Настя
спасибо за рецепт

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...