Бутербродница

Бутербродница на столе

Пару лет назад появилась на моей кухне бутербродница, а еще ее называют - сэндвичница. Похож этот прибор, на всем нам хорошо знакомую, с давних пор, вафельницу. Она так же состоит из двух половинок, соединенных между собой с одной стороны и раскрывающихся, как книжка. Размер, примерно, 25*25 сантиметров и 10 сантиметров в высоту. Стоит на не большой подставке сзади, на которую, при желании, можно наматывать шнур и двух ножках спереди. Только, внутри выглядит она несколько по-другому.

Внутренняя поверхность бутербродницы

Внутренняя поверхность - тефлоновая и имеет 4 углубления, в виде прямоугольных треугольников, совершенно симметричных в нижней половине и в верхней. С краев углубления мелкие, к центру они постепенно становятся глубже. Внутренние пластины - несъемные.

Бутербродница электрическая, мощность ее - 700 Вт, модель - Philips HD 2383. Первоначальное ее предназначение было готовить бутерброды с различными начинками, но оказалась способна она испечь оладьи, пирожки, омлет, лепешки, печенье. Берем самое обычное тесто для оладий, разогреваем бутербродницу, смазываем ее внутренние поверхности маслом и наливаем его, в каждое углубление по одной столовой ложке. Закрываем и ждем минуты 4. Крышку, в процессе приготовления, можно приоткрывать и проверять готовность. Если хотите получить оладьи одинаковой зажаристости с обеих сторон, надо, что бы тесто прикасалось к верхней крышке. Все, что в ней приготовится, будет получаться треугольной формы.

Оладьи в бутерброднице

Представляете, вот такой толстенький в центре, треугольный пирожок, внутри с начинкой, становящийся к краю тоненьким? Или оладушек, или омлет? Наверное, это будет, особенно, интересно детям. Если запастись терпением и фантазией, вы сможете накормить самое капризное чадо.

Перед первым использованием, внутренние поверхности бутербродницы следует протереть влажной тряпочкой и смазать маслом, нагреть ее до нужной температуры, а уже потом закладывать в нее продукты. При включении в сеть, на верхней крышке загорятся сразу две лампочки - красная и зеленая. Красная, будет гореть все время, пока бутербродница будет включена, а зеленая, будет периодически загораться и гаснуть. Она является индикатором готовности к использованию прибора. Именно, прибора, а не продукта. Готовность содержимого, вы должны будете определить сами. В некоторых описаниях, мне доводилось встречать "готовность продукта", но практика показала иное. Да, и техники, которая была бы снабжена такой функцией, я пока не встречала. Отключается, когда температура становится максимальной, включается, когда снова начинается нагрев. При включении и отключении зеленой лампочки, слышатся не громкие щелчки.

На верхней ручке имеется маленькая защелка. Когда крышка опущена, она закрепляется на нижней ручке, таким образом, под давлением изнутри толстых бутербродов, верхняя крышка никогда не поднимется. Вынимать готовые изделия следует деревянной или силиконовой лопаткой, что бы не поцарапать тефлон. Для смазывания горячих поверхностей маслом так же можно прибегнуть к кисточке из силикона.

После использования внутреннюю поверхность бутербродницы надо просто протереть влажной тряпочкой, пока она еще теплая, дать остыть и убрать на место.

Хранить прибор можно вертикально, тогда он занимает меньше пространства.

Бутербродницу Philips HD 2383 можно посмотреть на этом видеоролике.

Но, несмотря на простоту прибора, все-таки придется приноровиться готовить в нем. Во-первых, при приготовлении бутербродов, используется буханка хлеба обычной формы. Отрезаем целый пластик хлеба и срезаем по кругу все корочки. Если этого не сделать, они будут мешать закрывать крышку и края бутерброда получатся жесткими. Дальше, можно такой кусок разрезать по диагонали, наложить на середину начинку и прикрыть вторым, точно таким же кусочком хлеба. Вот, именно таких маленьких треугольника можно положить четыре за один раз. Можно не разрезать большие пластики хлеба на треугольники, бутербродница может сделать это сама, при закрывании крышки, своими тонкими краями, имеющимися у каждого треугольника, но тогда, надо правильно разложить начинку, что бы она оказалась там, где ей полагается быть - в середине маленького бутерброда, а не на краю. Иначе, прибор будет трудно или невозможно закрыть, да и начинка вытечет наружу и испачкает все кругом. Это уже, во-вторых.

Бутерброды с сыром

Надо приноровиться к количеству начинки. В результате, должен получиться бутерброд с тонкими, запаянными краями, с каким-то содержимым внутри. Если кусочки хлеба сверху смазать сливочным маслом и положить смазанной стороной к металлу, получится зажаристая. хрустящая корочка. Вместо хлеба можно использовать слоеное тесто, тогда выйдут слоеные пирожки. Начинка годится любая - колбаса, сыр, яблоки, творог и так далее. А, как хороши будут бутерброды с сочным мясным или печеночным паштетом! Не следует использовать сырое мясо, подойдет только готовая начинка.

Вот несколько не сложных рецептов того, что можно приготовить в бутерброднице.

Омлет с сыром и ветчиной: взбить 2 яйца, приправить по вкусу. Бутербродницу разогреть, положить в каждое углубление по кусочку сливочного масла. Вылить половину взбитых яиц, сверху положить мелко нарезанную ветчину и натертый сыр, залить оставшимися яйцами. Крышку закрыть и готовить 3-4 минуты до готовности омлета.

Сосиски в тесте: подготовить тесто для оладий, Бутербродницу разогреть, смазать маслом и налить немного теста. Положить маленькие сосиски и залить остальным тестом. Готовить 3-4 минуты до готовности. Подавать горячими.

Слоеные пирожки с сыром: слоеное тесто раскатать, бутербродницу разогреть, смазать маслом. Выложить один слой теста. В углубления положить кусочки сыра, сверху прикрыть вторым слоем теста. Запекать до готовности.

Приятного вам аппетита!

На что стоит обращать внимание при выборе бутербродницы можно посмотреть на этом видеоролике.

 
Комментарии
Татьяна&vs
интересно, а я думала что в бутерброднице только бутерброды делать можно.
Ответить
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...