Попробуйте в обычную творожную запеканку добавить горький шоколад. Ее вкус станет более интересным - шоколадным. А, если сверху ее полить растопленным шоколадом с добавлением сливок или смазать шоколадом, приготовленным самостоятельно, получится творожный торт без муки.
Состав:
- 500 г творога
- 3 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки манной крупы
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сметаны
- пакетик ванилина
- 100 г горького шоколада
Приготовление запеканки
Соединить творог, манную крупу, сахар, яйца, сметану, ванилин и хорошо вымешать. Я это делаю в чаше кухонного комбайна универсальным ножом. За считанные секунды получается однородная творожная масса.
Шоколад разломать на небольшие кусочки и добавить в творожную массу. Все хорошо вымешать.
Выложить в форму, смазанную маслом и запекать в духовке при температуре 180°C 30 минут.