Решила я чуток поэкспериментировать и приготовить сосиски в новом кляре, введя в его состав водку. Водка обычно делает тесто хрустящим. Вот и захотелось посмотреть, как оно получится в этом случае.
Взяла я:
- 10 сосисок
- 2 яйца
- 2 ст. ложки муки
- 1 ст. ложку водки
- 1 ст. ложку растительного масла
- соль и черный молотый перец
У яиц отделила белки от желтков. Белки взбила в крепкую пену миксером, добавив в них щепотку соли для лучшего взбивания, а желтки соединила с маслом, мукой, водкой и перцем. Постепенно выложила взбитые белки в тесто и аккуратно вымешала. Получилось тесто похожее по своей структуре на бисквитное.
Каждую сосиску разрезала на 3-4 части.
Обмакнула их в кляр и отправила в горячее масло на сковороду.
Обжарила со всех сторон и выложила на салфетку. И получились у меня сосиски в нежном кляре, но совсем не хрустящем. Но они все равно ушли хорошо.
Если кляр держится плохо и норовит все время слететь, обмакните сначала кусочек в муку, а затем в кляр.