Как ни хороши рулетики из баклажанов с помидорами, с мясной начинкой они будут для многих гораздо предпочтительнее. В этом рецепте баклажаны предварительно не жарятся и не запекаются, а фаршируются еще сырыми.
Состав:
- 2 крупных баклажана
- 150 г мясного фарша
- 125 г риса
- 2 репчатые луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 свежих помидора
- пучок базилика
- 100 г твердого сыра
- панировочные сухари
- растительное масло
- соль
Приготовление рулетиков
Баклажаны моем и режем вдоль на ломтики шириной примерно 0,5 см. Чистить их не надо, только удалите кожицу с боков самых крайних пластиков.
Посыпаем немного солью, перемешиваем руками и даем постоять минут 20-30. Появившийся сок, сливаем.
Готовим начинку. Рис отвариваем так же, как при приготовлении обычного рассыпчатого риса. Помидоры нарезаем тоненькими пластиками, базилик, лук и чеснок мелко рубим.
На растительном масле обжариваем фарш с луком и чесноком до готовности фарша. В конце приготовления солим, добавляем рис и базилик.
На ломтики баклажан раскладываем начинку, пластики помидор и скручиваем рулетиками. Закалываем зубочистками, что бы не развернулись.
Выкладываем их в форму, смазанную растительным маслом, посыпаем тертым сыром, панировочными сухарями и запекаем в духовке, разогретой до 200°C примерно минут 15.
При подаче не забудьте вынуть зубочистки и украсить рулетики зеленью и, при желании, дольками лимона.