Рулетики из баклажанов с мясной начинкой

рецепт рулетов из баклажанов с мясом

Как ни хороши рулетики из баклажанов с помидорами, с мясной начинкой они будут для многих гораздо предпочтительнее. В этом рецепте баклажаны предварительно не жарятся и не запекаются, а фаршируются еще сырыми.

Состав:

  • 2 крупных баклажана
  • 150 г мясного фарша
  • 125 г риса
  • 2 репчатые луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 свежих помидора
  • пучок базилика
  • 100 г твердого сыра
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • соль

Приготовление рулетиков

Баклажаны моем и режем вдоль на ломтики шириной примерно 0,5 см. Чистить их не надо, только удалите кожицу с боков самых крайних пластиков.

Посыпаем немного солью, перемешиваем руками и даем постоять минут 20-30. Появившийся сок, сливаем.

Готовим начинку. Рис отвариваем так же, как при приготовлении обычного рассыпчатого риса. Помидоры нарезаем тоненькими пластиками, базилик, лук и чеснок мелко рубим.

На растительном масле обжариваем фарш с луком и чесноком до готовности фарша. В конце приготовления солим, добавляем рис и базилик.

На ломтики баклажан раскладываем начинку, пластики помидор и скручиваем рулетиками. Закалываем зубочистками, что бы не развернулись.

Выкладываем их в форму, смазанную растительным маслом, посыпаем тертым сыром, панировочными сухарями и запекаем в духовке, разогретой до 200°C примерно минут 15.

При подаче не забудьте вынуть зубочистки и украсить рулетики зеленью и, при желании, дольками лимона.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...