Тесто:
- 3 стакана муки,
- 2 - 3 яйца,
- 250 грамм масла или маргарина,
- стакан или полтора стакана сахара,
- одна вторая чайной ложки соды,
- ванилин.
Яйца стереть с сахаром до бела, добавить размягченное масло, соду, ванилин. Перемешать и, добавляя муку, замесить очень крутое тесто. Готовое тесто пропустить через мясорубку. Выходящие из решетки жгутики, нужно аккуратно положить на тарелку, смазанную маслом. Потом, ленту из жгутиков нарезать на небольшие порции. Поставить в духовку на 20 минут при 200 градусах. Выпекать до золотистого цвета. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
< Предыдущая | Следующая > |
---|