Пленка из сока для красивой подачи блюд

Еще один вариант красиво подать на стол паштет, салат или десерт - завернуть его в пленку, приготовленную из фруктового или овощного сока. На фото - сельдь под икру, завернутая в пленку из свекольного сока.

Заворачивать в нее можно все, что будет держаться в рулете. А цвет пленки зависит от используемого сока. Получается она достаточно плотной, легко сворачивается и не рвется.

Для этого рулета я взяла свекольный сок, и цвет получился соответствующим. В такую пленку можно завернуть, например, селедку под шубой. Получится традиционно вкусно, но совершенно по новому. А можно приготовить пленку из апельсинового сока и завернуть в нее фруктовый десерт.

Размер пленки может быть любой и зависит только от ваших желаний и возможностей. Здесь главное, подобрать посуду нужного размера. А в качестве ее может пригодится крышка от стеклянной кастрюли, квадратное блюдо, противень и так далее.

Чтобы приготовить такую пленку надо взять:

  • 200 мл любого сока
  • 6 г агар-агара (1 ст. ложка)
  • бумага для выпечки

Сначала надо приготовить подходящую по размеру посуду и застелить ее бумагой так, чтобы края немного свешивались наружу.

В готовый сок надо добавить агар-агар, дать постоять минут 10 и поставить на плиту. Довести сок до кипения и прокипятить на очень маленьком огне 1 минуту. Сразу же вылить его на бумагу, дать остыть на столе и убрать в холодильник на несколько дней.

Сначала слой сока должен быть миллиметра 3-5. В холодильнике сок высохнет и его слой станет тоньше. Кроме того, он начнет легко сворачиваться в трубочку. Не пытайтесь свернуть его сразу. Иначе, пленка может сломаться.

Для большого размера пленки потребуется 2-3 порции продуктов. Я взяла одну порцию свекольного сока, и получилась пленка размером 20х20 см. Сушилась она у меня 4 дня. Но думаю, можно было бы сделать ее тоньше и тогда, времени понадобилось бы меньше.

Плотно закрывать посуду не надо. Достаточно взять лист плотной бумаги. Воздух должен попадать в посуду с соком и подсушивать его.

Приготовить такой своеобразный лаваш можно заранее, за несколько дней до торжества. Свернуть его рулетом прямо на бумаге, на которой он сушился и убрать в холодильник. А в нужный момент просто достать, развернуть, снять с бумаги и начинить чем-нибудь вкусным.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...