Этот соус отлично подходит для запекания под ним мяса и курицы. Получается он сладковато-острый, но не так, что бы слишком сладкий и сильно острый, а очень даже в меру.
Я запекала под ним куриные крылышки, и вкус получился мягким. Все ингредиенты соуса берутся в равных пропорциях.
Состав:
- 1 ст. ложка меда
- 1 ст. ложка майонеза
- 1 ст. ложка готовой горчицы
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка острого томатного соуса
Приготовление соуса
Все ингредиенты надо просто смешать, смазать подготовленные куски мяса или птицы, дать немного постоять и запекать в духовке до готовности.
На упаковку крыльев весом 1 кг мне хватило его двойной нормы.