Этот слоеный салат со шпротами, как и другие, похожие на него, получается нежным и вкусным. При должном его украшении будет хорош на любой праздничный стол.
Состав:
- 1 банка шпрот
- 3 картофелины
- 1-2 репчатых луковицы
- 1-2 моркови
- 2 свежих огурца
- 3 яйца
- соль по вкусу
- майонез
- растительное масло для жарки
Приготовление салата
Картофель отварить и нарезать небольшими пластиками. Яйца отварить и натереть на крупной терке или мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками и обжарить все вместе на растительном масле. Лишнее масло слить. Огурцы натереть на крупной терке и отжать сок. Со шпрот слить масло и разломать их вилкой.
Салат выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом или заправить каждый ингредиент майонезом в своей тарелке, посолить при желании, а затем выложить слои:
- картофель
- лук с морковью
- шпроты
- яйца
- свежие огурцы
Слои из моркови с луком и шпрот я майонезом не промазываю. Они и без него достаточно жирные. Украсить салат по своему усмотрению. Дать настояться в холодильнике. Приятного аппетита!