Овощи с консервированным тунцом - это салат из разряда «на скорую руку». Из этой рыбы можно приготовить великое множество разнообразных блюд. Но сегодня у меня в холодильнике оказались именно эти овощи.
Состав:
- 2 свежих огурца
- 1 сладкий болгарский перец
- 1 кисло-сладкое яблоко
- 1 банка консервированного тунца
- 0,5 банки зеленого консервированного горошка
- соль
- майонез
Приготовление салата с тунцом
Огурцы нарезаем пластиками, сладкий перец - соломкой. Яблоко, очистив от семян, трем на крупной терке. С тунца сливаем сок и выкладываем его к остальным продуктам. Добавляем зеленый горошек и солим по вкусу.
Заправляем салат майонезом либо пополам со сметаной. Так же его можно заправить оливковым маслом с лимонным соком или бальзамическим уксусом.