Салат Нисуаз

рецепт салата нисуаз

Не сложный в приготовлении, но вполне праздничный салат может получиться у вас из этого набора продуктов.

Состав:

  • 150 г тунца в масле
  • 120 г анчоусов
  • 4 помидора
  • 3 яйца
  • 3 красных репчатых луковицы
  • 200 г зеленой стручковой фасоли
  • 2 сладких перца
  • маслины
  • 100 мл оливкового масла
  • лимонный сок
  • 2 зубчика чеснока
  • базилик, петрушка
  • 1 ч ложка винного уксуса
  • соль и перец по вкусу
  • зеленый салат

Приготовление салата

Стручковую фасоль отварить в кипящей воде минут 5, отвар слить.

В сковороде разогреть 2 ложки оливкового масла, добавить измельченный зубчик чеснока и фасоль. Помешивая, обжаривать до полной ее готовности. Посыпать нарезанной петрушкой, перемешать и снять с нагрева. Остудить, добавить чайную ложку лимонного сока или винного уксуса.

Листья салата промыть, обсушить и нарвать руками. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой, помидоры и лук произвольными кусочками, маслины на половинки. Анчоусы промыть в холодной воде. Яйца отварить и нарезать на 4 части.

Для заправки смешать винный уксус, оливковое масло, мелко нарезанные листья базилика, чеснок, пропущенный через пресс, перец и соль.

Выложить в салатник слоями салатные листья, помидоры, лук, перец и фасоль. Слои можно повторить несколько раз. Полить его приготовленной заправкой.

Сверху выложить кусочки яиц, тунец, размятый вилкой, анчоусы, маслины. Если необходимо, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Французский салат «Нисуаз» готов!

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...