И в приготовлении, и по калорийности этот салат получается очень легким. Его можно соорудить за несколько минут на рядовой обед, а украсив нарядно, подать на праздничный стол.
Состав:
- 1 банка тунца в собственном соку
- пучок любого салата
- 2 небольших свежих огурца
- 0,5 банки сладкой кукурузы
- пучок укропа
- 1 плавленый сырок
- 3 ст. ложки нерафинированного растительного масла
- сок половины лимона
- соль по вкусу
Как приготовить салат с тунцом
Салатные листья вымыть, нарвать руками на кусочки и выложить нижним слоем на плоское блюдо.
Сверху выкладываем кукурузу.
С тунца сливаем жидкость, разламываем его на кусочки вилкой и кладем поверх кукурузы.
На рыбу выкладываем слой нарезанных соломкой огурцов.
Теперь посыпаем все это мелко нарезанным укропом.
Растительное масло соединяем с лимонным соком и солью. Поливаем салат сверху этой заправкой.
Поверх заправки натираем плавленый сырок.
Вот и все. Наш легкий салат с тунцом готов.