В моей семье, ленивые голубцы почему-то прижились лучше, чем обычные. Готовлю это блюдо безо всяких пропорций, просто на глаз. Мясо можно использовать любое, какое есть дома, даже сосиски пойдут или колбаса.
Если делаю из мяса куриного, то косточки обрезаю, а филе режу на небольшие кусочки. Если свинина или говядина, мясо пропускаю через мясорубку и готовлю фарш.
Обжариваю на сковороде репчатый лук, нарезанный полукольцами, с куриным филе или любым фаршем.
В это время крошу капусту, чищу и тру морковь. Капусту подсаливаю, добавляю в нее немного приправы. Я кладу универсальную, а вы можете положить, какая нравится вам.
Перетираю ее руками, всыпаю в нее тертую морковь.
Выкладываю в кастрюлю с мясом, продолжаю тушить.
Пока тушиться капуста, варю рассыпчатую рисовую кашу. На 1 стакан крупы - 2 стакана воды. Отставляю ее в сторонку.
В конце тушения капусты, выливаю в нее соус - сметана, смешанная с томатной пастой или томатным кетчупом, примерно, в равных пропорциях. Еще немного тушу.
Выкладываю готовый рис и хорошенько перемешиваю.
Ленивые голубцы готовы!
Получать обновления на сайте по электронной почте |
< Рулет из лаваша с крабовыми палочками | Грибные котлетки от Рады > |
---|