Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

В моей семье, ленивые голубцы почему-то прижились лучше, чем обычные. Готовлю это блюдо безо всяких пропорций, просто на глаз. Мясо можно использовать любое, какое есть дома, даже сосиски пойдут или колбаса.

Если делаю из мяса куриного, то косточки обрезаю, а филе режу на небольшие кусочки. Если свинина или говядина, мясо пропускаю через мясорубку и готовлю фарш.

Фарш с луком на сковороде

Обжариваю на сковороде репчатый лук, нарезанный полукольцами, с куриным филе или любым фаршем.

Нарезанная капуста в тазике

Морковь для ленивых голубцов

В это время крошу капусту, чищу и тру морковь. Капусту подсаливаю, добавляю в нее немного приправы. Я кладу универсальную, а вы можете положить, какая нравится вам.

Капуста с морковью

Перетираю ее руками, всыпаю в нее тертую морковь.

Капуста с морковью и фаршем в сковороде

Выкладываю в кастрюлю с мясом, продолжаю тушить.

Рисовая каша в кастрюле

Пока тушиться капуста, варю рассыпчатую рисовую кашу. На 1 стакан крупы - 2 стакана воды. Отставляю ее в сторонку.

Соус для ленивых голубцов

В конце тушения капусты, выливаю в нее соус - сметана, смешанная с томатной пастой или томатным кетчупом, примерно, в равных пропорциях. Еще немного тушу.

Готовый рис с овощами и фаршем

Выкладываю готовый рис и хорошенько перемешиваю.

Ленивые голубцы в кастрюле

Ленивые голубцы готовы!


Получать обновления на сайте по электронной почте
Чтобы не пропустить новые рецепты и статьи, читайте RSS сайта

Похожие рецепты и статьи:

 

Добавить комментарий



Обновить


Получайте все новости сайта на свою почту

Рассылки Subscribe.Ru
Рассылка сайта
Подписаться письмом

Чтобы не пропустить новые рецепты и статьи, читайте RSS Лента новостей