Состав: На 4~5 порций
- ~300г куриной печени,
- 1 средний огурец (~150 г),
- 2 - 3 варёных яйца,
- ~50 г 20%-сметаны,
- 1/3 ч ложки соли,
- перец,
- масло для жарки.
Печень промыть, обрезать соединительную ткань. Поперчить. В сковороде, на большом огне разогреть растительное масло. Выложить печень в один слой. Жарить до появления лёгкой корочки, но не более 2-х минут. Перевернуть и жарить так же около 2-х минут. Снять сковороду с огня, закрыть крышкой и оставить остывать до теплого. В это время от остаточного тепла печень окончательно дойдёт до готовности. Огурец нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками. Чуть присолить. Яйца крупно накрошить. Теплую печень размять вилкой. Если печень жестковата, то пропустить ее через мясорубку. Вмешать немного сметаны, что бы масса приобрела мажущую консистенцию. С огурца слить выделившийся сок. В печеночную массу добавить огурец и яйца. Посолить по вкусу.