Очень интересный рецепт приготовления икры минтая с луком и маслом попался мне недавно. Кто никогда не ел ее, может легко поверить, что это она и есть. Конечно, знатоки этого деликатеса сразу обнаружат подмену, но уж очень похоже. Сначала я посолила сельдь в рассоле, а потом использовала его в этом рецепте. Поэтому, надо постараться, что бы рассол был вкусным. От него очень сильно будет зависеть вкус вашей «икры».
Состав:
- 1 стакан рафинированного растительного масла
- 1 стакан рассола из-под сельди
- 1 стакан томатного сока или две столовые ложки томатной пасты, разведенные стаканом воды
- 1 стакан манной крупы
- репчатый лук
Приготовление:
Масло, рассол из-под сельди, томатный сок и манную крупу хорошо смешать и сварить густую манную кашу.
Остудить, добавить мелконарезанный репчатый лук.
При желании лук можно слегка обжарить.
Все смешать и приготовить бутерброд, намазав на булочку, батон или кусочек хлеба.
Рецепт от Конвалии