Курино-овощные котлеты

рецепт куриных котлет

Продолжая разнообразить диетические куриные котлеты, приготовила я их сегодня уже с капустой, морковью и репчатым луком. Обходятся такие котлетки уже значительно дешевле, но при этом получаются сочными и вполне съедобными.

Конечно, по вкусу они отличаются и от традиционных котлет с хлебом, и от последних куриных котлет с творогом. Но в этом-то и состоит вся прелесть - есть каждый раз новое блюдо из знакомых продуктов.

Состав на 6 котлет:

  • 400 г куриного филе
  • 130 г свежей капусты
  • 90 г моркови (1 средняя шт.)
  • 70 г репчатого лука (1 средняя)
  • щепотка соли
  • щепотка черного молотого перца
  • 3 зубчика чеснока
  • щепотка розмарина при желании
  • 1-2 ст. ложки растительного масла для обжаривания

Как приготовить курино-овощные котлеты

Как водится, филе надо вымыть и дать стечь воде.

Все овощи вымыть, почистить и нарезать на кусочки, способные поместиться в мясорубку, кроме морковки.

Пропустить мясо, лук и капусту через крупную решетку мясорубки, а морковь натереть на средней терке. Если лень тереть, можете попробовать ее тоже перемолоть. Но я натерла, чтобы была морковка мелкой. Если приготовите, напишите в комментариях, как получилось. Сок из овощей отжимать не надо. Иначе, получатся котлетки сухими.

В фарш надо добавить соль, перец и розмарин. Я использовала просто сушеный, из пакетика.

Теперь его надо хорошо перемешать и очень тщательно выбить в глубоком тазике во избежание грязных стен на кухне. Для котлет фарш надо выбивать обязательно, каким бы ни был их состав. Тогда и яйца не понадобятся.

фарш для котлет из курицы и овощей

Затем их следует обвалять в панировочных сухарях.

как приготовить куриные котлеты

А вот готовить котлеты можно по-разному. Можно запечь в любом приборе, снабженном конвекцией. Время запекания минут 20. Можно пожарить на сковороде до готовности. А можно обжарить совсем чуть-чуть, до образования корочки, минуты по две с каждой стороны и допечь в духовке.

Для совсем диетического питания пригодится пароварка. Только не такая, где все соки стекают вниз, а котлеты остаются сухими. Лучше использовать прибор, где есть чаша со сплошным дном. Тогда котлеты останутся сочными и нежными. Ну и мультиварка тоже пригодится для этого. Самыми калорийными, конечно же, получаются жареные.

рецепт куриных котлет

Гарнир к таким курино-овощным котлетам подойдет любой, даже простой овощной салатик будет вполне хорош.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...