Потребуется:
- 200 г шампиньонов,
- 300 г куриного филе,
- одно яйцо,
- 100 г сметаны,
- щепотка соды, 1 ч ложка соли, перец.
Продукты беру все, как говорится, на глаз. Ничего не взвешиваю. Если нет грибов, то можно обойтись и без них. Обжариваю на растительном масле лук с грибами, остужаю их. Куриное филе перемалываю на мясорубке. В теплую сметану добавляю соду, даю немножко постоять. Вбиваю туда яйца, соль, черный перец. Все хорошо вымешиваю и добавляю в фарш. Вымешиваю снова и добавляю лук с грибами. Фарш получается таким, что его надо брать ложкой. Можно в него добавить немного муки, но это уже на ваш вкус. Попробуйте, как вам больше понравится. Жарим на растительном масле, на сковороде, как обычно с двух сторон. Можно эти котлетки смазать майонезом с тертым чесноком. Получится вкуснее, сочнее и вреднее! Филе курицы можно заменить на говяжью печень. Тогда получатся печеночные оладушки. Но в них я уже добавляю муку, хотя можно и без нее. Но печень более жидкая, чем курица. Кушайте на здоровье!
Поделитесь этой страницей с друзьями! | |
Получайте новые рецепты по электронной почте |
< Котлеты из мяса и тыквы | Котлетки из говядины с Болгарским перцем от Золотой рыбки > |
---|