Сорбе

Сорбе

Сорбе - это очень нежный, вкусный десерт, который можно есть просто так, а можно использовать для разгрузки во время обильных трапез, подавая его, когда гости уже насытились, но впереди предстоит съесть еще много.

Подают сорбе в маленьких рюмках или стаканчиках, и едят его маленькими ложечками. Использовать для него можно любые фрукты и ягоды, которые вам нравятся - персики, дыню, банан, клубнику и так далее.

Состав:

  • фрукты или ягоды по желанию
  • шампанское
  • молотая корица
  • молотая гвоздика
  • сахар

Приготовление сорбе

Берем замороженные фрукты  или ягоды и кладем их в блендер. Наливаем шампанское так, что бы оно было немного ниже фруктов.

Если в доме нет корицы и гвоздики, или вы их не любите, их можно не ложить. Без этого будет тоже очень хорошо. Добавить немного сахара по-своему вкусу и быстро взбить. Получится густая масса.

Быстренько, пока она холодная, раскладывайте ее по рюмкам до самого верха, выравнивая ножом верхний край, и подавайте гостям, не забыв с рюмками, подать маленькие ложечки.

В качестве десерта очень хорошо еще подходит домашнее мороженое.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...