Домашние трюфели

Эти домашние трюфели понравятся любителям горького шоколада. Конфеты получаются очень нежными, тающими во рту. Для получения более сладкого вкуса их можно обвалять в какао с добавлением сахарной пудры.

Состав примерно на 20 штук:

  • 200 г горького шоколада
  • 200 г сливок жирностью 33%
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка рома или коньяка
  • порошок какао для обсыпки

Как приготовить домашние трюфели

Шоколад надо мелко поломать или измельчить любым другим способом. Можно использовать терку, но я  это сделала очень быстро в измельчителе.

Сливки нагреть до кипения, но не кипятить. Залить ими шоколад и размешивать до растворения шоколада.

Добавить в шоколад кусочек сливочного масла и ром или коньяк. Вымешать массу до однородного состояния.

Дать ей остыть и убрать в холодильник застыть еще больше. Она должна стать похожей на мягкий пластилин.

Вот из этой массы теперь надо скатать шарики. Делать конфеты надо быстро, чтобы ганаш, который получился у нас, не успел растаять в руках.

Если хотите придать трюфелям привычную конусообразную форму, их лучше сначала обвалять в какао, а только потом делать из них пирамидки. Так это делается проще и быстрее.

Готовые конфеты надо убрать в холодильник и хранить там в закрытом виде. При желании трюфеля можно обвалять в вафельной крошке или крошке из печенья, кокосовой стружке, любой посыпке, измельченных орехах.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка: