Вкусными и оригинальными получаются горячие бутерброды с бананами. Как и с киви, и яблоками они выходят сладковатыми, сочными и, наверняка, придутся по вкусу детям и женщинам. Хотя, в моей семье их едят с удовольствием и мужчины. Изменять состав по своему вкусу, как всегда, очень рекомендуется.
Состав:
- батон, булочка или белый хлеб
- сливочное или шоколадное масло
- бананы
- корица по вкусу и при желании
- сыр
Приготовление бутербродов
Такие бутерброды можно готовить и в микроволновке, и в духовке. Выбирайте сами, где вам нравится.
Батон или хлеб нарезаем на пластики, смазываем шоколадным или сливочным маслом, или не смазываем их вообще. Здесь тоже - ваше желание и вкус.
Не забываем вымыть бананы и очистить от кожицы. Нарезаем их колечками желаемой толщины и укладываем поверх масла. Бананы можно слегка присыпать корицей. Только совсем чуть-чуть!
Теперь отрезаем пластик сыра и кладем поверх бананов. Сыр так же берите тот, который любите. Я обычно использую Моцареллу, но сгодится и Российский, и еще какой-нибудь другой.
Если бутерброды будут запекаться в духовке, снизу их можно смазать сливочным маслом. Тогда они станут хрустящими и будут еще вкуснее. Духовку разогреваем до 180°C и запекаем бутерброды минут 10.
В микроволновке их следует запекать на полной мощности до расплавления сыра. У меня это занимает ровно одну минуту при мощности 900 вт. вот для такого одного бутерброда.
Горячие бутерброды остудите и только после этого приступайте к чаепитию. Приятного аппетита!