Для тех, кто как и я, не ест гречку в своем первозданном виде, ничем ее не заправляя, этот рецепт станет еще одним вариантом ее вкусного поедания.
На двух литровую кастрюльку готовой гречки по-флотски понадобится:
- 1 стакан сырой гречневой крупы (250 мл)
- 0,5 кг куриного филе
- 1 крупная репчатая луковица
- соль по вкусу
- Растительное масло для жарки лука
- 2 стакана воды
Для соуса бешамель:
- 0,5 л молока
- 1 ст. ложка муки
- 30 г сливочного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
Как приготовить гречку под соусом бешамель
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде и остужаем. Измельчаем в мясорубке, пропуская через крупную решетку.
Теперь отвариваем гречневую крупу самым обычным способом. Воду солим, доводим ее до кипения и высыпаем промытую крупу. Даем закипеть и убавляем нагрев до минимального. Варим примерно минут 15 до того момента, как вода выкипит и впитается в гречку. Накрываем кастрюльку крышкой и отставляем в сторону.
Наливаем на сковороду растительное масло, нагреваем и выкладываем нарезанный полукольцами лук. Обжариваем его до мягкости, оставляя чуть упругим.
Выкладываем лук с мясом в гречку и перемешиваем.
Каша уже получилась вкусной и пригодной для употребления, но можно приготовить еще и соус. С ним она будет гораздо вкуснее.
Готовим бешамель. Для этого на сковороду кладем кусочек сливочного масла, растапливаем его и высыпаем муку. Обжариваем, помешивая ложкой до изменения цвета и появления приятного орехового запаха. Делается это очень быстро, не более минуты.
Выливаем холодное молоко, и растирая комочки венчиком, доводим до кипения. Кипятим соус до получения нужной густоты. Соль и перец кладем по своему вкусу. Если комочки растереть на сковороде не удается, можно воспользоваться погружным блендером.
А теперь накладываем гречку по-флотски на тарелку и поливаем соусом бешамель.
Приятного аппетита!