Вакуумный маринатор - выбор тех, кто любит поострее

что такое маринатор и как он работает

Что такое вакуумный маринатор и для чего он необходим, даже сегодня знает далеко не каждый. Конечно, из названия можно понять область его применения, но вот что дальше?

Начнем с того, что маринатор - это кухонный прибор, основная задача которого производить маринацию продуктов в очень короткий промежуток времени. На отечественном рынке данный аппарат появился относительно недавно и начал стремительно завоевывать популярность среди кулинаров и хозяек. Давайте разберемся, что такое маринатор и как его выбрать.

Всякий знает, что для того, чтобы замариновать продукты, понадобится от нескольких часов, до нескольких суток. Не всегда в наличии есть столько свободного времени. Тут-то и приходит на помощь маринатор.

Принцип его действия довольно прост. Благодаря создаваемому внутри контейнера вакууму, волокна и поры в продуктах раскрываются, и очень быстро начинают втягивать маринад. Контейнер вращается, тем самым постоянно перераспределяя продукты. Находящаяся внутри контейнера ребристая планка способствует лучшему их перемешиванию.

Основание маринатора имеет электрический привод, который заставляет контейнер вращаться. Таким образом, замариновать, к примеру, мясо для шашлыка, можно за 2-4 цикла по 9 минут. Для овощей хватит всего одного такого цикла.

В качестве материалов для производства вакуумных маринаторов чаще всего используется прочный пластик. Однако данный вид материала имеет лишь одно неоспоримое достоинство, он весьма дешевый. В остальном же, его характеристики оставляют желать лучшего. Пластик, даже самый качественный, со временем мутнеет, царапается и может растрескаться. Помимо этого, он весьма хрупок.

Если вы выбираете себе маринатор на более-менее долгий срок, обратите внимание на модели, изготовленные из нержавеющей стали. Данный материал не подвержен ни растрескиваниям, ни помутнению. Кроме этого, нержавеющая сталь прекрасно моется и не вступает в реакции с агрессивной кислотной средой маринадов. Такими же характеристиками обладает закаленное стекло. Единственным недостатком этих двух материалов, является их относительно высокая стоимость.

От объема контейнера зависит то, какое количество продуктов вы сможете замариновать в один прием. Самым часто встречающимся объемом является объем о трех до шести литров. Данный диапазон объемов позволяет замариновать за один раз овощи для небольшой компании, 2-3 килограмма мяса или целого цыпленка. Так как в контейнере создается вакуум, его можно использовать не только для маринования, но и для хранения продуктов.

Мощность маринаторов в основном зависит от размера и объема контейнера. Соответственно, чем больше контейнер, тем большая мощность потребуется для его вращения. Большинство моделей имеет мощность от 10 до 40 Ватт.

Систему управления маринатора нельзя назвать слишком сложной. Чаще всего имеется всего две кнопки «ВКЛ» и «ВЫКЛ». Некоторые более дорогие модели могут быть оснащены таймером, регулировкой температуры и информационным дисплеем, который позволяет более точно контролировать процесс. Подобные дополнительные функции не являются слишком необходимыми, но приводят к существенному удорожанию.

Встречаются модели, которые имеют возможность подключения к сети в 12 Вольт. Такая функция весьма пригодится для всех любителей пикников, ведь подключить маринатор можно прямо в прикуриватель автомобиля и уже через 10-15 минут жарить ароматный шашлык. Также, будет полезна такая мелочь, как съемный шнур или встроенные отсеки для его хранения или хранения вакуумной трубки.

Если вы любите отдых на природе, сопровождаемый барбекю, или просто иногда балуете себя и своих близких маринованными продуктами, такая вещь, как вакуумный маринатор, не будет пылиться на вашей кухне. Обратите внимание на наши рекомендации, и вы сможете выбрать качественную и полезную вещь, которая прослужит вам не один год.

 
Добавить комментарий


Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...