Соленые огурцы в томатном соке

Соленые огурцы в томатном соке

Соленые огурцы, приготовленные в томатном соке, следует хранить в прохладном месте - погребе или холодильнике. Сок, лучше всего, использовать натуральный, выжатый из помидоров.

Состав на 3-литровую банку:

  • 1,5 кг огурцов
  • 1,5 л томатного сока
  • 3 ст. ложки соли
  • пучок укропа (50 г)
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • 10 г эстрагона

Как приготовить соленые огурцы

Банку, огурцы и укроп надо тщательно вымыть.

Уложить на дно банки очищенные и нарезанные зубчики чеснока, укроп. Сверху вертикально поставить огурцы.

Из помидоров выжать сок. На трех литровую банку его идет примерно 1,5 литра. Довести его до кипения и растворить в нем соль. Охладить.

Залить соком банку, накрыть капроновой крышкой и убрать в темное, прохладное место.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...