Остро-сладкие консервированные огурцы

Консервированные огурцы

Вкус эти консервированные огурцы имеют немного не привычный, он у них остро-сладкий. А, если вы любите обычные, можно приготовить соленые огурцы. Они тоже получаются очень не плохими.

Огурцы берем, как полагается, засолочного сорта. Я не огородник, поэтому не знаток этих вещей, но нужные огурцы выглядят зелеными, с острыми носиками, не очень крупными и обязательно колючими.

Огурцы для засолки

Подготавливаю все, как обычно. Мою огурцы, всякую травку - листья хрена, смородины, укроп зонтиками, чеснок.

Зелень для засолки

Банки и крышки стерилизую. На дно банок укладываю всю зелень, огурцы плотно устанавливаю в вертикальном положении. Дважды заливаю их кипятком. После каждой заливки даю постоять минут 5, накрыв банки крышками. А в третий раз заливаю кипящим рассолом. Вот в нем-то и изюминка.

Огурцы в банках, залитые кипятком

Состав на 1 литр воды:

  • 0,5 стакана сахара
  • 1 ст. ложки соли
  • 100 грамм самого острого кетчупа чили

Рассол для огурцов

В 800-граммовую банку я налила одну чайную ложку шести процентного яблочного уксуса и залила этим рассолом. Закатала и, как обычно, убрала под шубу остывать. Огурцы получились супер!

 
Комментарии
оксана
а 0,5 стакана сахара- это пол стакана???????
Ответить
Елена
Я думаю, да.
Ответить
рая
Готовила такие огурчики в прошл году очен понравились. буду еще готовить.
Ответить
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...