Остро-сладкие консервированные огурцы

Консервированные огурцы

Вкус эти консервированные огурцы имеют немного не привычный, он у них остро-сладкий. А, если вы любите обычные, можно приготовить соленые огурцы. Они тоже получаются очень не плохими.

Огурцы берем, как полагается, засолочного сорта. Я не огородник, поэтому не знаток этих вещей, но нужные огурцы выглядят зелеными, с острыми носиками, не очень крупными и обязательно колючими.

Огурцы для засолки

Подготавливаю все, как обычно. Мою огурцы, всякую травку - листья хрена, смородины, укроп зонтиками, чеснок.

Зелень для засолки

Банки и крышки стерилизую. На дно банок укладываю всю зелень, огурцы плотно устанавливаю в вертикальном положении. Дважды заливаю их кипятком. После каждой заливки даю постоять минут 5, накрыв банки крышками. А в третий раз заливаю кипящим рассолом. Вот в нем-то и изюминка.

Огурцы в банках, залитые кипятком

Состав на 1 литр воды:

  • 0,5 стакана сахара
  • 1 ст. ложки соли
  • 100 грамм самого острого кетчупа чили

Рассол для огурцов

В 800-граммовую банку я налила одну чайную ложку шести процентного яблочного уксуса и залила этим рассолом. Закатала и, как обычно, убрала под шубу остывать. Огурцы получились супер!

 
Комментарии
оксана
а 0,5 стакана сахара- это пол стакана???????
Елена
Я думаю, да.
рая
Готовила такие огурчики в прошл году очен понравились. буду еще готовить.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...