Огурцы, консервированные с брусникой

засолка огурцов с брусникой

Огурцы, консервированные с брусникой, имеют своеобразный, приятный вкус ягоды. Бруснику здесь можно использовать и замороженную.

Состав:

  • 1 кг некрупных огурцов
  • 250 г брусники

Для рассола:

  • 1 л воды
  • 50 г соли
  • 100 г сахара
  • 50 мл винного уксуса 6%

Как приготовить огурцы с брусникой на зиму

Огурцы надо тщательно вымыть и замочить в холодной воде на 5-6 часов.

Банки и крышки простерилизовать.

Огурцы разложить плотно в банки, засыпая бруснику в промежутках между ними.

Приготовить рассол. Растворить соль с сахаром в воде и довести ее до кипения. Влить уксус.

Залить рассолом банки почти до верха, накрыть крышками и поставить стерилизовать в кипящую воду.Литровые банки стерилизуют 15 минут, двух литровые - 20.

Достать банки из воды, не сдвигая крышки, и закатать. Убрать остывать под шубу вверх дном. Такие огурцы можно хранить при комнатной температуре.

Рецепт от нашего читателя: Евгений

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...